Noticias

Congreso Geotérmico Mundial 2020 – Evento virtual y actualizaciones globales – 27 de abril de 2020

WGC 2020 - Virtual Event - Global Geothermal Updates - 27 April 2020
carlos Jorquera carlos Jorquera 22 Apr 2020

A pesar de la recalendarización del COngreso Mundial de Geotermia 2020 para Mayo del 2021, la organización ha decidido realizar un evento virtual el día 27 de Abril de 2020, con foco en la actualización de la Generación de Electricidad Geotérmica y de Usos Directos.

El Comité Organizador del Congreso Mundial de Geotermia 2020 en Reykjavik, Islandia, junto con la Asociación Internacional de Geotermia (IGA), organizará un evento virtual el lunes 27 de abril de 2020, al mismo tiempo que originalmente estaba programada la ceremonia de apertura. Como el muy esperado WGC en Reykjavik, Islandia tuvo que posponerse hasta mayo del próximo año, el trabajo ha continuado tratando de conectar a la comunidad geotérmica global y proporcionarnos una distracción bien merecida en estos tiempos difíciles para todos nosotros. El evento se transmitirá en el sitio web del WGC y expondrá presentaciones sobre los documentos de actualización global (Global Update Papers) sobre energía geotérmica y uso directo a la geotermia, respectivamente, así como un discurso del presidente de Islandia, el comité organizador y el IGA.

Hora del evento: lunes 27 de abril de 2020 – 2pm hora islandesa

Otras zonas horarias: 11 p.m. (Tokio), 9 p.m. (Yakarta), 5 p.m. (Nairobi), 4 p.m. (Berlín), 10 a.m. (Nueva York), 7 a.m. (San Francisco), 2 a.m. + 1 día (Auckland)

“Si bien nos vimos obligados a posponer WGC 2020 debido a las circunstancias en todo el mundo, estamos agradecidos por la comprensión y el apoyo continuo de los solicitantes de registro y patrocinadores por la decisión de posponer el evento por un año. Por lo tanto, queríamos involucrarnos con la comunidad geotérmica global y pensamos que organizar un evento virtual con los documentos con actualizaciones geotérmicas globales es una excelente manera de hacerlo. Estas actualizaciones destacan el gran progreso que nuestra industria ha logrado en los últimos años y creo que preparó un gran escenario para las discusiones el próximo año en Reykjavik, es decir, en la dirección de nuestra industria. Nos sentimos honrados de que el Presidente de Islandia continúe su apoyo, mostrando también el nivel de compromiso que el gobierno de Islandia tiene con la geotermia”. Así que el Dr. Bjarni Pálsson, Presidente del Comité Organizador del WGC 2020 y Jefe de Geotermia en la compañía eléctrica nacional islandesa Landsvirkjun presentaron el programa.

Agenda Preliminar:

-Comité Organizador del WGC2020 – Dr. Bjarni Pálsson y Hidda Thorsteinsson
-Discurso del presidente de Islandia, Gudni Th. Jóhannesson
-Discurso del Presidente y Director Ejecutivo de IGA, Alexander Richter y la Dra. Marit Brommer
-Discurso del Prof. Roland Horne, Presidente del Comité Técnico WGC2020
-Actualización de energía geotérmica global – Gerald Huttrer
-Actualización global de uso directo geotérmico – Dr. John Lund
-Discurso de la Dra. Juliet Newson, Presidenta del Comité Directivo del WGC 2020, Frída Ómarsdóttir, Programa de Capacitación Geotérmica GRÓ y Presidente entrante de la IGA Andy Blair

El evento se transmitirá en el sitio web  WGC 2020 website..

Después del evento, Una grabación y los documentos de las actualizaciones globales sobre el poder y el uso directo de la geotermia, así como también, las actualizaciones de 88 países estarán disponibles para su descarga en la Base de datos en papel de la IGA ( Paper Database of the IGA).

Habra disponible una grabación del evento.

Fuente: ThinkGeoEnergy